Rando-fromage dans les Alpes du Nord
Belles balades et fromageries de qualité
Isère, Savoie, Haute-Savoie
Rando-fromage dans les Alpes du Nord propose un tour d’horizon de tous les massifs de l’Isère, de la Savoie et de la Haute-Savoie, à travers des parcours de difficultés variées, entre Bauges, Vercors, Chartreuse ou encore Aravis.
De pages en pages, nous vous emmenons à la rencontre de ceux qui ont tous les jours les mains dans le chaudron et qui savent parler au caillé. Micro-productions fermières, exploitations plus importantes, peu importe la taille tant qu’on a l’ivresse d’une pâte bien affinée. On découvrira des races de vaches, chèvres ou brebis endémiques. L’objectif de l’ouvrage est aussi de mettre un coup de projecteur sur un patrimoine précieux qui mérite bien d’être défendu.
Ludique, informatif, moulé avec passion, Rando-fromage dans les Alpes du Nord se destine aux aventuriers de l’authenticité et aux trublions du goût véritable.
Et découvrez 15 recettes à la fin du livre !
Les auteurs : Arpentant depuis dix ans les massifs proches de sa ville de résidence, Grenoble (Chartreuse, Belledonne, Vercors, Écrins…), Guillaume Gaguet mêle avec gourmandise sa passion de la marche et la récompense d’une tome bien fraîche une fois arrivé au sommet ou au refuge. Rédactrice culinaire de métier, Cécile Ronjat est tombée toute petite dans la marmite du bien manger. Unis par la passion de la musique et de la randonnée, collègues de sac à dos, Cécile et Guillaume partagent avant tout un amour de la montagne.
ISBN : 9791095743453